ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 205-03-00

Решение комиссии таможенного союза 14 октября 2010 г. №422 О форме таможенной декларации на транспортное средство и инструкции о пордке её заполнения

Комиссия Таможенного союза РЕШИЛА:

  1. Утвердить форму таможенной декларации на транспортное средство и Инструкцию о порядке заполнения таможенной декларации на транспортное средство (далее соответственно — Форма и Инструкция) (прилагаются).
  2. В случае временного вывоза с единой таможенной территории Таможенного союза порожнего автомобильного транспортного средства международной перевозки в соответствии с пунктом 1 статьи 345 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенная декларация на транспортное средство подается в форме документа о государственной регистрации и национальной принадлежности транспортного средства международной перевозки, выданного в соответствии с законодательством государства — члена Таможенного союза (далее — свидетельство). При ввозе на таможенную территорию Таможенного союза автомобильного транспортного средства международной перевозки, временно вывезенного порожним в соответствии с пунктом 1 статьи 345 Таможенного кодекса Таможенного союза, в целях завершения временного вывоза допускается подача таможенной декларации на транспортное средство в форме свидетельства, представленного при таможенном декларировании такого временного вывоза.
    часть вторая п. 1 введена Решением Коллегии ЕЭК от 16.07.2013 N 158)

    Таможенная декларация на транспортное средство при ее подаче в форме свидетельства представляется в таможенный орган в 1 экземпляре. При этом представления иных документов для подтверждения указанных в свидетельстве сведений не требуется.
    (часть третья п. 1 введена Решением Коллегии ЕЭК от 16.07.2013 N 158)

  3. Установить, что Форма и Инструкция вступают в силу с 1 января 2011 года. До 1 января 2011 года применяются формы документов и порядок их заполнения, установленные законодательством государств — членов Таможенного союза для целей временного ввоза и временного вывоза транспортных средств международной перевозки.

(В ред. Решения Коллегии ЕЭК от 16.07.2013 N 158)