ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 205-03-00

Административные процедуры по заявлениям граждан: чего ожидать в новом году?

Указом Президента Республики Беларусь от 04.12.2014 № 566 «О вопросах осуществления административных процедур» (далее – Указ № 566) вводится ряд новшеств и изменений в перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан (далее – Перечень), утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 N 200. Рассмотрим некоторые из основных изменений, которые следует учесть в работе госорганов и организаций при осуществлении административных процедур.

Указом № 566 конкретизирован список иных документов, помимо закрепленных в Перечне, которые госорганы и другие организации вправе требовать у граждан при осуществлении административных процедур (подп. 1.1 п. 1 Указа № 566, п. 2 ст. 15 Закона Республики Беларусь от 28.10.2008 № 433-З "Об основах административных процедур" (далее - Закон)). В частности, к таковым отнесены документы:

  • удостоверяющие личность гражданина (например, паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца) (подп. 1.1 п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 03.06.2008 N 294 "О документировании населения Республики Беларусь");
  • подтверждающие полномочия гражданина (например, доверенность) (ст. 186 Гражданского кодекса Республики Беларусь);
  • подтверждающие согласие гражданина на представление по запросу уполномоченного органа другими государственными органами, иными организациями необходимых для осуществления административной процедуры документов, сведений, содержащих информацию, касающуюся гражданина и относящуюся к охраняемой законом тайне, если гражданин не представил такие документы, сведения самостоятельно;
  • подтверждающие внесение платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры, за выдачу запрашиваемых уполномоченным органом документов, сведений (кроме случая, указанного в ч. 3 п. 1 ст. 15 Закона), если за их выдачу законодательством предусмотрена такая плата и гражданин не представил такие документы, сведения самостоятельно.

Определено, что не требуется представлять отдельный документ, подтверждающий оплату осуществления административной процедуры, при внесении платы посредством ЕРИП (ч. 3 п. 1 ст. 15 Закона). В этом случае факт оплаты подтверждается наличием в ЕРИП информации об оплате. Однако в заявлении об осуществлении административной процедуры дополнительно необходимо указать номер платежа (подп. 1.3 п. 1 Указа № 566). Соответственно, можно сделать вывод, что одного факта оплаты посредством ЕРИП для осуществления административной процедуры будет недостаточно.

Перечень дополнен новыми административными процедурами. В частности, к таковым отнесена процедура по выдаче свидетельства о подготовке работника, занятого перевозкой опасных грузов (подп. 1.3 п. 1 Указа № 566). Стоимость выдачи такого свидетельства составит 0,6 БВ. Отметим, что в настоящее время административная процедура по выдаче данного свидетельства закреплена в подп. 20.13-1 п. 20 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 N 156.

Закреплена возможность ускоренного осуществления большего количества административных процедур, связанных с государственной регистрацией недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (подп. 1.3 п. 1 Указа № 566). В частности, за удостоверение в ускоренном порядке документа, который является основанием для государственной регистрации сделки с предприятием (например, сделки по отчуждению предприятия), дополнительно уплачивается 1 БВ, а процедура производится в течение одного рабочего дня. Кроме того, станет возможным удостоверение в ускоренном порядке договоров о залоге, о перераспределении долей в общей собственности, иных соглашений, договоров, которые являются основанием изменения подлежащих госрегистрации прав на недвижимое имущество.

Установлена персональная ответственность руководителей государственных органов и иных организаций за состояние работы по осуществлению административных процедур в этих органах и организациях (подп. 3.1 п. 3 Указа). При этом контролирующий (надзорный) орган, выявивший нарушения законодательства об административных процедурах в проверенной организации, должен проинформировать об этом вышестоящий орган, в подчинении или в составе (системе) которого находится проверенная организация. Вышестоящий орган при выявлении в течение года в подчиненной или входящей в его состав (систему) организации повторного нарушения законодательства об административных процедурах, в том числе на основании информации контролирующего (надзорного) органа, обязан:

  • изучить состояние работы по осуществлению административных процедур в данной организации;
  • выработать комплекс мероприятий по устранению имеющихся проблем и проконтролировать его выполнение;
  • принять меры по привлечению руководителя и (или) иных виновных должностных лиц этой организации к ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности (подп. 3.2 п. 3 Указа № 566).

Основные положения Указа № 566 вступают в силу с 11 января 2015 года.