ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 205-03-00

Компенсация за разъездной характер работы по новым правилам

14 августа 2014 года вступила в силу Инструкция о порядке, условиях и размерах выплаты компенсаций за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие), утвержденная постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25.07.2014 N 70 (далее – Инструкция), которая принята в развитие ч. 2 ст. 99 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

Инструкция предусматривает выплату работникам компенсаций за такую работу (п. 1 Инструкции), в то время как ранее выплаты работникам в соответствующих случаях именовались надбавками к заработной плате (п. 1 Положения об условиях, порядке и размерах выплаты надбавок за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие) (далее – Положение), утвержденного  постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.05.2000 N 763 (далее – Постановление N 763)). Указанный порядок действовал  по 24 июля 2014 года включительно (п. 4 перечня утративших силу постановлений Совета Министров Республики Беларусь (приложение к постановлению Совета Министров Республики Беларусь  от 16.05.2014 N 471)).

Скорректированы и дополнены условия, при наличии которых работникам устанавливаются компенсации за подвижной, разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, а также полевое довольствие. Так, в частности, компенсация за разъездной характер работ устанавливается работникам, выполняющим работы на объектах, расположенных вне места постоянной работы (ранее – вне места жительства), за работу, связанную с поездками сверх установленной продолжительности рабочего времени (в настоящее время  уточнено – от места работы на объекте и обратно), а также с регулярными служебными поездками в пределах обслуживаемого ими участка (п. 3 Инструкции, п. 3 Положения). Отметим, что ранее указание на регулярность таких поездок в условиях выплаты надбавки за разъездной характер работы отсутствовало. Напомним, что служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути, носит разъездной либо подвижной характер, не считаются служебными командировками (ч. 2 ст. 91 ТК).

Как и ранее, перечень профессий и должностей работников, которым устанавливаются компенсации (ранее - надбавки), порядок и условия их выплаты определяются нанимателем (п. 8 Инструкции, п. 1-1 Положения). При этом сейчас компенсировать работу в соответствующих условиях могут наниматели вне зависимости от осуществляемых  ими видов экономической деятельности. Напомним, что ранее надбавки за такую работу могли быть установлены только работникам, занятым в строительстве, на автомобильном, внутреннем водном и железнодорожном транспорте и некоторых других сферах, а также в организациях, осуществляющих виды экономической деятельности согласно приложению к Положению (ст. 99 ТК (ред. от 05.01.2013), п. 1 Положения). 

Размер компенсаций в настоящее время определяет наниматель, установлен лишь их максимальный предел. При этом размер компенсаций  не может превышать размера норм суточных, установленных законодательством о возмещении расходов при служебных командировках, с учетом фактического времени пребывания на территории Республики Беларусь или иностранных государств (п. 7 Инструкции).

Напомним, что ранее размер надбавок был установлен законодательством: 40% или 50% нормы суточных в зависимости от того, имел работник возможность ежедневно возвращаться к месту жительства или нет (абз. 2 и 3 ч. 1 п. 7 Положения). При этом расходы на выплату указанных набавок производились за счет средств заказчика, при отсутствии заказчика - включались в затраты по производству продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при ценообразовании и налогообложении (ч. 3 п. 7 Положения). Устанавливать надбавки до размера нормы суточных можно было за счет прибыли, остающейся в распоряжении организаций (п. 2 Постановления N 763). Отметим, что сейчас Инструкция не регламентирует, за счет каких средств производятся компенсации.

Скорректирован и дополнен порядок определения времени пребывания на территории иностранных государств для целей выплаты компенсаций. Сейчас это время будет определяться по отметкам в документе о выезде из Республики Беларусь и (или) въезде в нее либо по документам на проезд с учетом расписания движения пассажирского транспорта, если вышеуказанные отметки в документы не носятся. При следовании на автомобильном транспорте, если отметки в документы для выезда и (или) въезда не ставятся, подтверждением будет являться путевой лист с отметками о дате прибытия и выбытия из места пребывания и иные документы (п. 9 Инструкции).

Как и ранее, работникам  при определенных условиях помимо выплаты компенсаций могут возмещаться расходы по найму жилого помещения, а также расходы по проезду в другую местность по нормам, установленным законодательством о возмещении расходов при служебных командировках (п. 10 и 11 Инструкции, п. 8 и 9 Положения).

В связи с принятием Инструкции нанимателям, работники которых имеют подвижной и разъездной характер работы, постоянную работу в пути, работу вне места жительства, осуществляют работу вахтовым методом, следует отразить соответствующие изменения в локальных нормативных правовых актах, а также в трудовых договорах (контрактах) с работниками. Напомним, что приведение трудового договора в соответствие с законодательством о труде в случае изменения последнего является обязанностью сторон трудового договора (ч. 4 ст. 19 ТК).

Установление работнику по инициативе нанимателя подвижного, разъездного характера работ, постоянной работы в пути, работы вне места жительства, работы, осуществляемой вахтовым методом, в период действия трудового договора, если ранее работа не являлась таковой, возможно по обоснованным организационным, производственным или экономическим причинам. В этом случае, полагаем,  необходимо соблюсти порядок, предусмотренный для изменения существенных условий труда (ст. 32 ТК).