ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 308-28-28

Страховым организациям: организуйте систему внутреннего контроля

До 01.01.2017 страховые организации должны организовать системы внутреннего контроля (далее – СВК). Как это сделать – определил Минфин.

Что такое СВК 

СВК необходима, чтобы страховщики могли обеспечить надлежащий уровень своей информационной безопасности и финансовой надежности.

СВК состоит из трех взаимосвязанных блоков :

  1. внутреннего контроля;
  2. системы управления рисками (далее – СУР);
  3. внутреннего аудита.

Внутренний контроль, в частности, проверяет :

  • соответствует ли деятельность страховщика законодательству и его ЛНПА;
  • соблюдаются ли лимиты по сделкам;
  • правильно ли совершаются сделки, превышающие лимиты;
  • обоснованность расходов страховщика, правильность оценки активов и обязательств, своевременность платежей.

СУР выявляет и оценивает риски страховой деятельности, разрабатывает меры по их снижению и т.д.

Внутренний аудит проверяет, эффективно ли функционируют СВК и СУР, и т.д.

Обратите внимание!

Введение СВК не отменяет обязанность страховой организации соблюдать типовые правила внутреннего контроля, разработанные в соответствии с законодательством о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Как организовать СВК

Чтобы организовать СВК, страховщик должен, в частности:

1) создать постоянно действующие подразделения или назначить работников, ответственных за организацию СВК, СУР, внутреннего аудита.

В зависимости от структуры страховой организации допускается поручить работнику, ответственному за СВК, организовать СУР. При этом есть ограничения. Например, ответственными лицами нельзя назначить главного бухгалтера или работника, который проводит внутренний аудит;

2) разработать и утвердить ЛНПА, определяющие стратегию, методики и процедуры внутреннего контроля и управления рисками ;

3) установить или актуализировать для функционирования СУР информационные системы, программно-технические средства. Они должны позволять собирать, обрабатывать, анализировать информацию, проводить исследования, рассчитывать потребность в капитале, составлять управленческую отчетность.

Полномочия ответственных лиц 

Организация СВК начинается с разработки ответственным работником методик и процедур внутреннего контроля. Затем они закрепляются в ЛНПА. Ответственный ежедневно должен проверять, как функционирует СВК и как внутренний контроль проводится в иных подразделениях. По результатам проверок составляется отчет. Он представляется на рассмотрение органов управления страховщика .

Рекомендуем в ЛНПА предусмотреть периодичность и порядок представления отчетности органам управления.

Разработка методики управления рисками – начало организации СУР страховой организацией. Ответственный работник, в частности, должен:

  • определить и оценить риски страховой организации;
  • установить приемлемые для страховщика максимальные значения показателей риска;
  • принимать меры по управлению рисками.

Внутренний аудит заключается не только в контроле за работой СВК и СУР, но и в контроле за информационной безопасностью страховщика. Ответственный работник, в частности, должен проверять, чтобы :

  • базы данных страховой организации имели защиту от неразрешенного доступа и использования;
  • отчетность и информация своевременно представлялись органам управления страховщика.

По результатам проверок ответственный работник готовит предложения, которые позволят повысить эффективность деятельности страховщика .