ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 308-28-28

О выборе процедуры закупки в строительстве в 2017 году

С 01.01.2017 изменяется порядок выбора процедуры закупки товаров (работ, услуг) при строительстве. Новые правила имеют временный характер и будут действовать два года.

Когда будут обязательны подрядные торги?

С 01.01.2017 при заключении договоров на строительство объектов стоимостью 6000 БВ и более (примерно BYN 126 000) за счет бюджетных средств, средств государственных внебюджетных фондов снова будут проводиться подрядные торги[3].

Напомним, с 01.01.2016 при строительстве, осуществляемом полностью или частично за счет бюджетных средств и (или) средств государственных внебюджетных фондов, получатели таких средств приобретали товары (работы, услуги) путем проведения процедур госзакупок.

С 01.01.2017 в случае приобретения товаров в сфере строительства законодательство о госзакупках будет применяться только в отношении централизованных госзакупок медицинских изделий.

По-прежнему необходимо проводить подрядные торги при заключении договоров о строительстве объектов стоимостью 100 000 БВ и более за счет средств госорганизаций и хозобществ с госучастием.

 

Обратите внимание!

При строительстве объектов любой стоимости, осуществляемом за счет средств частных организаций без госучастия, подрядные торги проводить не надо. Исключение составляет строительство жилья. Если его стоимость будет 6000 БВ и больше, потребуется провести подрядные торги.

Когда достаточно процедуры переговоров?

Вводятся новые случаи, когда подрядные торги и торги не обязательны и можно проводить переговоры[9]. Заказчик вправе самостоятельно выбрать процедуру закупки при строительстве при заключении договоров:

- о строительстве, выполнении работ, оказании услуг, приобретении товаров, необходимых для строительства, в целях ликвидации аварийных или чрезвычайных ситуаций. При этом потребуется согласование с вышестоящим госорганом или организацией, а при их отсутствии – с местным исполкомом по месту нахождения заказчика;

- на ведение авторского надзора за строительством, если разработчик проектной документации не может осуществлять такой надзор, например, из-за ликвидации.

Что нового в проведении процедур закупок?

Закупка товаров на основании дефектного акта на выполнение работ по текущему ремонту также будет закупкой товаров при строительстве[10]. Таким образом, законодатель снял дискуссионный вопрос о применении процедур закупок при строительстве, когда требуется закупка товаров для текущего ремонта.

К участию в процедурах закупок при строительстве не будет допускаться только одна категория лиц. Это субъекты предпринимательской деятельности, включенные в реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере. Ознакомиться с реестром можно по электронному адресу http://www.nalog.gov.by/ru/reestr_ru.

В настоящее время перечень лиц, которые не могут выступать участниками процедур закупок при строительстве значительно шире. Однако с 01.01.2017 при проведении закупок при строительстве он применяться не будет. Следовательно, дочерние унитарные предприятия, дочерние и зависимые хозобщества организатора снова смогут участвовать в процедурах закупок при строительстве.

Организатор сможет взимать плату за предоставление документации, необходимой для проведения подрядных торгов и торгов. При проведении закупок при строительстве больше не будет действовать запрет взимать с участников плату за предоставление документации, необходимой для проведения конкурса, а значит, и подрядных торгов и торгов.

Участники, предлагающие товары, работы, услуги собственного производства, смогут получить преимущества в виде преференциальной поправки. Определять ее размер и условия применения будет Совмин.

В настоящее время преференциальная поправка действует только в отношении предложенных участником товаров (работ, услуг) происхождения Беларуси и стран, которым в ней предоставляется национальный режим в соответствии с международными договорами. Данная поправка представляет собой уменьшение цены предложения участника на 15 %.

 

Когда процедуры закупок можно не проводить?

Стал шире перечень случаев, на которые требования о проведении закупок при строительстве не распространяются[18]. Как и прежде, не нужно проводить процедуры закупок при строительстве объектов, полностью финансируемых за счет средств иностранных инвесторов. Также можно будет не проводить процедуры закупок при строительстве:

  • газопроводов в жилых домах и внутридомовой системы газоснабжения эксплуатируемого жилищного фонда граждан, полностью финансируемом за счет средств граждан;
  • одноквартирных и блокированных жилых домов, осуществляемом за счет собственных и (или) заемных средств физических лиц.

Напомним, что с 15.05.2016 инвестор, организация, которая реализует инвестиционный проект, в период действия инвестиционного договора вправе самостоятельно, без проведения процедур закупок, определить подрядчика или разработчика проектной документации, исполнителя услуг, поставщика товаров для строительства объектов, предусмотренных этим договором. Эта норма по-прежнему будет действовать.

Новый порядок проведения процедур закупок при строительстве не будет применяться в отношении[20]:

  • процедур закупок, начатых до вступления его в силу;
  • договоров о поставке товаров (выполнении работ, оказании услуг), заключенных до 01.01.2017.