ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 205-03-00

Новые примерные формы документов по госзакупкам

Утверждены новые примерные формы документов по госзакупкам взамен применяемых ранее.

Количество форм сократилось с 30 до 21. В связи с переводом в электронный формат запроса ценовых предложений и открытого конкурса исключен ряд форм документов, связанных с этими процедурами: приглашений, уведомлений, журналов. Подобные формы сохранились только для процедуры запроса ценовых предложений, сведения о которой составляют госсекреты, и для закрытого конкурса. Кроме того, одни и те же примерные формы применяются как для многолотовых процедур закупок, так и тех, в которых предмет закупки не разделен на части (лоты).

Конкурсные, аукционные документы, документы процедуры запроса ценовых предложений теперь изложены по единой структуре. Они состоят из приглашения, где в табличной форме отражаются сведения о заказчике, организаторе, операторе электронной торговой площадки, если закупка проводится на ней, а также иных сведений о проводимой процедуре, ее предмете, требованиях к предложению участника. Отличия незначительны и обусловлены спецификой процедуры.

Формы этих документов дополнены указанием на:

- формулу расчета ставки;

- валюту цены и валюту платежа по договору;

- условия применения префпоправки.

Соответствующие сведения обязательны для документации, представляемой для подготовки предложений, хотя ранее отсутствовали в примерных формах.

Важно

Заказчик или организатор должны применять формы, которые соответствуют обязательным требованиям законодательства, даже если примерные формы своевременно не были скорректированы

В подстрочных примечаниях обращено внимание, что при формулировании требований к квалификационным данным участников нужно указывать перечень документов и сведений для их проверки. Это также обязательное требование законодательства. Отсутствие таких сведений нередко становилось предметом споров между заказчиками и участниками, решение по которым принималось не в пользу заказчиков.

В документации, представляемой потенциальным участникам для подготовки предложений, рекомендовано указывать акты, вводящие ограничения доступа к участию в процедуры госзакупки. Помимо Закона N 419-З такие ограничения в настоящий момент содержит постановление Совмина от 17.03.2016 N 206 "О допуске товаров иностранного происхождения и поставщиков, предлагающих такие товары, к участию в процедурах государственных закупок".

Включена информация о праве заказчика (организатора) в ходе процедуры госзакупки или исполнения договора изменить объем (количество) предмета госзакупки, но не более чем на 10 %. При отсутствии соответствующего условия в документации на закупку либо в договоре, заключенном по результатам проведения процедуры, он будет лишен такой возможности.

Скорректирован гриф утверждения документации. Ранее он состоял из слова «УТВЕРЖДЕНО», что характерно для случаев, когда для утверждения документов издается приказ или протокол. При этом из подстрочного текста следовало, что документация на закупку подлежит утверждению руководителем без издания отдельного распорядительного документа. В таком случае гриф должен состоять из распорядительного слова «УТВЕЖДАЮ», что и сделано сейчас.

Дополнены несколькими формулировками протоколы заседаний комиссии по различным вопросам, связанным с проведением процедуры закупки. Например, в примерную форму протокола заседания комиссии, созданной по вопросу подведения итогов электронного аукциона, утв. постановлением № 35 включена формулировка о рекомендации заказчику (организатору) отменить электронный аукцион при наличии оснований.

В сообщении о результате процедуры государственной закупки выделены строки для внесения подробных данных о предмете закупки (его наименовании, коде согласно общегосударственному классификатору Республики Беларусь ОКРБ 007-2012 "Классификатор продукции по видам экономической деятельности", утв. постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 28.12.2012 N 83 "Об утверждении, внесении изменений и отмене общегосударственного классификатора Республики Беларусь", объеме закупки), а также цене предложений не только участника, с которым заключен договор, но и иных участников процедуры закупки. Напомним, что подобные данные входят в состав обязательных сведений.

Скорректирована справка о проведении процедуры госзакупки. Она дополнена пунктом, в котором отражаются сведения об изменениях и (или) дополнениях, внесенных в документы процедуры закупки или приглашение, как этого требует законодательство. При этом сохранена строка, в которую включаются сведения о приглашении к участию в процедуре госзакупки организаций, включенных в Регистр производителей товаров (работ, услуг) и их сбытовых организаций (официальных торговых представителей).

Справка о проведении процедуры госзакупки из одного источника также изменилась. Она по-прежнему состоит из нескольких разделов. Ранее подписание, утверждение и согласование разделов справки исходя из ее текста должно было производиться поэтапно. Теперь подпись ответственного исполнителя и бухгалтера (главного бухгалтера) проставляется в конце документа. Полагаем, что возможно как поэтапное заполнение документа (сначала разделы 1-8, затем 9-12), с подписанием и утверждением после заполнения всех разделов, так и оформление всего этого документа после завершения процедуры.

Исключена строка, в которой подлежали отражению сведения о приглашении к участию в процедуре госзакупки организаций, включенных в Регистр производителей товаров (работ, услуг) и их сбытовых организаций (официальных торговых представителей). Также справка дополнена строкой, в которой отражаются результаты проверки участников на соответствие требованиям к составу участников, как этого требует законодательство.

Таким образом, при пересмотре форм были учтены изменения законодательства, а также практика рассмотрения споров по госзакупкам в части, касающейся оформления документации по закупкам, включены ранее отсутствовавшие обязательные сведения, которые требовались в соответствии с законодательством.

Постановление № 35 вступило в силу с 28 июня 2017 года, при этом появилось на официальном сайте МАРТ только 21 июля 2017 года. Поскольку формы сохранили статус примерных, переделывать ранее созданные или приводить в соответствии с ними действующие формы необходимости нет, примерные формы можно рассматривать как рекомендуемые.