ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 205-03-00

Снижение страхового стажа: для кого и на сколько

С 1 августа 2017 г. для некоторых категорий граждан минимальный страховой стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по возрасту (далее - пенсия), составит 10 лет.

С чем это связано

Законодательством предусмотрен ряд условий, одновременное соблюдение которых позволяет гражданам претендовать на назначение пенсии. Помимо достижения общеустановленного пенсионного возраста (в настоящее время это 60 лет 6 месяцев для мужчин и 55 лет 6 месяцев для женщин) к ним также относится наличие:

- стажа работы (для мужчин - не менее 25 лет, для женщин - не менее 20 лет);

- страхового стажа, т.е. стажа работы с уплатой обязательных страховых взносов в ФСЗН.

С 1 января 2017 г. страховой стаж, необходимый для назначения пенсии, а также пенсии за выслугу лет, ежегодно увеличивается на полгода до достижения 20 лет. Так, в 2017 году его продолжительность должна быть не менее 16 лет, а в 2018 году - уже не менее 16 лет 6 месяцев и т.д.

В силу определенных жизненных обстоятельств некоторые категории граждан не имели возможности отработать необходимое количество лет, поскольку осуществляли уход за детьми, получали образование в дневной форме и др. Для решения данной проблемы издан Указ, снижающий минимальную продолжительность страхового стажа для таких категорий граждан до 10 лет.

Для кого страховой стаж сократится

Получить пенсию при наличии как минимум 10-летнего страхового стажа смогут граждане, которые одновременно:

- достигли общеустановленного пенсионного возраста;

- имеют стаж работы не менее 40 лет (для мужчин) и 35 лет (для женщин).

Отметим, что в стаж работы засчитывается не только время, когда человек трудился, но и иные периоды, предусмотренные законодательством. К примеру, когда гражданин осуществлял уход за инвалидом, проходил альтернативную службу или получал пособие по безработице.

Обратите внимание!

Предусмотрены случаи, когда вышеуказанные периоды включаются в стаж работы не полностью. В частности, в стаж работы в общей сложности засчитывается только 9 лет нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Иными словами, если лицо уходит в такой отпуск в четвертый раз, то этот период не будет засчитываться ему в стаж работы.

Для граждан, проходивших военную службу, минимальный страховой стаж составит также 10 лет при соблюдении следующих условий:

- достижение общеустановленного пенсионного возраста;

- наличие стажа работы не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно;

- прохождение как минимум 10 лет военной службы, входящей в стаж работы.

На заметку

Военной службой считается период службы в Вооруженных Силах, погранвойсках, внутренних войсках МВД, в ОВД, ОГБ и иных воинских формированиях и органах в соответствии с законодательством. При этом, если военная служба приходится на время нахождения в социальном отпуске по уходу за детьми, этот период не засчитывается в 10-летний период военной службы;

- отсутствие права на пенсию (например, по инвалидности) в соответствии с законодательством о пенсионном обеспечении военнослужащих.

Что нового в исчислении стажа работы

Для отдельной категории граждан изменен порядок исчисления стажа работы. Это коснется лиц, ухаживающих:

за инвалидом I группы;

ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;

престарелым, достигшим 80-летнего возраста, нуждающимся по заключению МРЭК или госорганизации здравоохранения в постоянном уходе.

Теперь периоды ухода будут засчитываться в стаж работы граждан до достижения ими возраста, дающего право на социальные пенсии. Напомним, что для мужчин это 65 лет, а для женщин - 60. Ранее периоды ухода засчитывались в стаж работы до достижения ухаживающим лицом общеустановленного пенсионного возраста.

Комментарий см.: http://www.mintrud.gov.by/ru/news_ru/view/-kommentarij-k-ukazu--233-ot-29-ijunja-2017-g---_2854/.