ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 205-03-00

Пересмотрены правила расчета среднего заработка

С 1 октября 2017 г. Инструкция о порядке исчисления среднего заработка действует в новой редакции, которая утверждена Постановлением N 30.

Новшества касаются расчета среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального (в связи с обучением) отпусков (далее - отпускные), для выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск (далее - компенсация), для исчисления выходного пособия, сохранения среднего заработка за время выполнения государственных и общественных обязанностей, вынужденного прогула и в других случаях, предусмотренных законодательством.

Расчет отпускных

Как и прежде, отпускные (компенсация) исчисляются исходя из зарплаты, начисленной за 12 полных календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска (выплаты компенсации). Ранее в этом случае под полным месяцем понимался календарный месяц с 1-го до 1-го числа. Теперь определено, что полным месяцем считается календарный месяц, в котором работник отработал все рабочие дни согласно правилам внутреннего трудового распорядка или утвержденному графику работ (сменности).

Пример. Работник зачислен на работу 03.04.2017 (понедельник) и отработал все рабочие дни, запланированные его графиком работы в апреле. Работнику установлена пятидневная рабочая неделя (выходные дни - суббота и воскресенье).

Трудовой отпуск работнику предоставлен в октябре 2017 г. Апрель считается полным месяцем. Средний заработок будет исчислен исходя из зарплаты работника за период с апреля по сентябрь.

Как и ранее, при расчете отпускных учитывается зарплата, начисленная работнику за работу, обусловленную трудовым договором. Теперь такие выплаты поименованы в пунктах 1 и 2 Перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка (далее - Перечень).

Конкретизировано, что при расчете отпускных исходя из часового заработка учитываются только выплаты за выполненную работу и отработанное время. Такие выплаты указаны в пункте 1 Перечня. Напомним, что такой расчет применяется при предоставлении работнику отпуска (выплате компенсации) в месяце его приема на работу или если в расчетном периоде работник работал во всех месяцах, но ни один из них не является полным (например, работник был временно нетрудоспособен, находился в отпуске без сохранения зарплаты и др.).

Выплаты, не относящиеся к оплате труда, а также выплаты социального характера в любом случае не включаются в расчет отпускных (компенсации).

Расчет среднего заработка в иных случаях

По-прежнему в случаях исчисления среднего заработка для оплаты времени выполнения государственных или общественных обязанностей, определения размера выходного пособия и других случаях, предусмотренных законодательством, исходят из зарплаты, начисленной за два календарных месяца работы (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала указанных выплат (месяцу увольнения).

При этом закреплены нормы, применявшиеся на практике.

Так, уточнено, что в расчете учитываются только выплаты за выполненную работу и отработанное время, предусмотренные пунктом 1 Перечня.

Ежемесячная премия, начисленная за текущий месяц (прошедшая по лицевому счету в текущем месяце) пропорционально отработанному в этом месяце времени, включается в расчет в полном размере.

Применение поправочных коэффициентов

Общий порядок применения поправочных коэффициентов при исчислении среднего заработка не изменился.

Исключена норма, которая определяла порядок исчисления поправочных коэффициентов для корректировки вознаграждений по результатам работы за год, квартал, полугодие. В связи с этим указанные выплаты корректируются в общем порядке в составе заработка за месяц, принятый в расчет. Иными словами, к рассматриваемым выплатам применяется тот же поправочный коэффициент, который рассчитан для месяца, в зарплату которого эти выплаты включены.

Напомним, что поправочный коэффициент рассчитывается путем деления базового оклада, тарифной ставки (оклада) или тарифной ставки первого разряда, установленных в месяце, в котором осуществляются выплаты на основе среднего заработка, на базовый оклад, тарифные ставки (оклады) или тарифные ставки первого разряда, действовавшие в месяцах, принимаемых для исчисления среднего заработка.