ООО «ЮрСпектр»

+375 (17) 308-28-28
+375 (33) 350-28-28

На вопросы предпринимателей ответили представители экономического правосудия. Состоялась конференция «Практика рассмотрения Хозяйственным судом Минской области различных категорий дел»

28 мая 2013 г. в бизнес-центре «Виктория» состоялась 4-ая практическая конференция на тему: «Практика рассмотрения Хозяйственным судом Минской области различных категорий дел».

Организаторами мероприятия выступили Хозяйственный суд Минской области, Минское областное отделение ОО «Белорусский республиканский союз юристов» и общество с ограниченной ответственностью «ЮрСпектр» (производитель СПС «КонсультантПлюс»).

Целью мероприятия было обсуждение возникших за истекший год проблем судебной практики, обмен субъектами хозяйствования мнениями, предложениями и рекомендациями, представление позиции Хозяйственного Суда Минской области по всем актуальным вопросам.

В конференции приняли участие руководители предприятий, заместители директоров по правовым вопросам, руководители и специалисты юридических служб, практикующие юристы, представители юридических фирм и многие другие специалисты, кому интересны вопросы экономического правосудия.

Конференция была открыта в 10:00 приветственным словом председателя Хозяйственного Суда Минской области Эдуарда Владимировича Максимовича.

В рамках мероприятия действовали 2 секции, на которых Судьи Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь и Хозяйственного Суда Минской области представили обзор судебной практики, раскрыли заявленные темы и ответили на вопросы аудитории.

На конференции с докладами выступили: Северин Дмитрий Николаевич, Бутько Андрей Валерьевич, Еленский Руслан Сергеевич, Молостова Наталья Станиславовна, Далинчук Александр Сергеевич, Гарусов Сергей Васильевич, Титенков Владимир Николаевич, Вильтовский Дмитрий Михайлович, Обсекова Ольга Тимофеевна, Шаринская Анна Николаевна, Рудинская Наталья Николаевна, Васьковский Сергей Альбертович, Шпак Ирина Николаевна и др.

На конференции был уставлен диалог между аудиторией и докладчиками, которые ответили на все возникшие вопросы.

В рамках конференции также была проведена деловая игра (моделирование судебного процесса) по рассмотрению спора хозяйственным судом апелляционной инстанции. Практическая направленность конференции даст возможность приобрести субъектам хозяйствования новые знания и окажет помощь в принятии решений в осуществлении своей деятельности.