ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 308-28-28

Пришел, услышал, отразил в учете

14 ноября 2014 г. Министерство финансов Республики Беларусь совместно с обществом с ограниченной ответственностью «ЮрСпектр» проводят практическую конференцию на тему: «Бухгалтерский учет и аудит в Республике Беларусь: традиции и новации».

Место и время проведения: бизнес-центр «Виктория», пр-т Победителей, 59, конгресс-холл, с 10.00 до 17.00.

В программе конференции – обсуждение комплекса вопросов, посвященных основным изменениям в законодательстве по бухгалтерскому учету и аудиту с 2014 года и новациям, ожидаемым с 2015 года, в том числе актуальным  вопросам бухгалтерского учета курсовых разниц, долгосрочных активов и финансовых инструментов, ключевых аспектов применения положений, вступивших в силу с 1 января 2014 г., новых законов о бухгалтерском учете и аудиторской деятельности.

Общей чертой реформирования национальной системы бухгалтерского учета, отчетности и аудита в Республике Беларусь стало сближение с международными стандартами финансовой отчетности и аудита. С 1 января 2014 г. введены в действие новые Законы Республики Беларусь от 12.07.2013 N 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности» и от 12.07.2013 N 56-З «Об аудиторской деятельности». Министерством финансов Республики Беларусь разрабатывается программа сертификации и повышения квалификации практикующих бухгалтеров.

Введенные и предстоящие новации в сфере бухгалтерского учета, отчетности и аудита, а также практические аспекты применения положений законов о бухгалтерском учете и аудиторской деятельности будут рассмотрены на конференции.

В повестку дня мероприятия включены также вопросы, посвященные применению новых национальных стандартов бухгалтерского учета и отчетности, изменениям в бухгалтерском учете курсовых разниц с 1 января 2015 г., ключевым аспектам бухгалтерского учета долгосрочных активов и финансовых инструментов, перспективам развития профессиональной подготовки, аттестации и повышения квалификации бухгалтеров и аудиторов.

В конференции примут участие представители Главного управления регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита Министерства финансов Республики Беларусь.

Организаторы конференции будут рады видеть работников бухгалтерских, финансовых и экономических служб, аудиторов и всех желающих, кто заинтересован в данной тематике.