ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 205-03-00

Экспертиза проектной документации. Сметы в строительстве.

Одно из важнейших условий строительства – наличие проектно-сметной документации. На семинаре можно будет узнать про порядок определения сметной стоимости строительства, как правильно составить смету и что нужно при этом учесть. Так же будут освещены вопросы измененного с января 2017 г. порядка прохождения государственной экспертизы градостроительных проектов, архитектурных, строительных проектов, выделяемых в них очередей строительства, пусковых комплексов и смет (сметной документации). Это связано с принятием нового Положения о порядке проведения государственной экспертизы.

Целевая аудитория: сметчики, экономисты, инженеры и юристы проектных и строительных организаций, специалисты сметно-договорных и производственно-технических отделов строительных организаций.

Содержание:

1. Состав и общий порядок составления сметной документации. Есть ли случаи, когда при строительстве можно не составлять смету?

2. Практические аспекты порядка определения сметной стоимости строительства:

- составление сметной документации на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении.

- особенности определения сметной стоимости пусконаладочных работ.

- формирование сметной стоимости и порядок составления сметы при ремонте, реконструкции, модернизации.

3. Типичные ошибки при определении сметной стоимости строительства и составлении сметной документации и рекомендации по их устранению.

4. Сметная стоимость и цена договора строительного подряда. Случаи корректировки цены и пересмотра сметы после заключения договора: как не допустить ошибок.

Лектор: представитель РУП «Республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве».

5. Состав и содержание проектной документации. Проектная документация, подлежащая государственной экспертизе. Проектная документация, государственная экспертиза которой не является обязательной. Краткий Обзор изменений в порядке прохождения государственной экспертизы архитектурных, строительных проектов.

6. Порядок представления документации на государственную экспертизу:

- перечень исполнительной и согласующей документации, иные необходимые документы, сроки проведения экспертизы, порядок оплаты экспертизы (применение корректирующего коэффициента, учитывающего дополнительные работы экспертов) и пр.;

- государственная экспертиза сметной документации: когда она обязательна, а когда – нет. На что обратить внимание.

- ошибки при предоставлении документации на государственную экспертизу, рекомендации по их устранению.

7. Внесение изменений и дополнений в утвержденную проектную документацию, возвращение проектной документации на доработку. Негативные последствия для разработчика в случае некачественного выполнения проектной документации (прекращение действия аттестатов соответствия и квалификационных аттестатов).

Лектор: представитель РУП «Главстройэкспертиза».

Время проведения семинара: 10.00 – 15.10

Записаться на семинар можно по телефону 205-03-00.

Организатор оставляет за собой право изменения места проведения семинара, о чем будет дополнительно сообщено всем участникам семинара.