ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 205-03-00

Экспертиза проектной документации

С января 2017 г. действует измененный порядок прохождения государственной экспертизы градостроительных проектов, архитектурных, строительных проектов, выделяемых в них очередей строительства, пусковых комплексов и смет (сметной документации). Это связано с принятием нового Положения о порядке проведения государственной экспертизы.

В рамках семинара будут комплексно рассмотрены порядок прохождения экспертизы и связанные с этим проблемные вопросы с учетом предстоящих изменений.

Целевая аудитория: инженеры и юристы проектных и строительных организаций, специалисты сметно-договорных и производственно-технических отделов строительных организаций.

Содержание:

1. Обзор изменений в порядке прохождения государственной экспертизы архитектурных, строительных проектов, выделяемых в них очередей строительства, пусковых комплексов и смет (сметной документации) в связи с принятием нового Положения о порядке проведения государственной экспертизы (вступило в силу 08.01.2017), утв. постановлением Совмина от 30.09.2016 № 791.

2. Состав и содержание проектной документации. Проектная документация, подлежащая государственной экспертизе. Проектная документация, государственная экспертиза которой не является обязательной.

3. Порядок представления документации на государственную экспертизу: перечень исполнительной и согласующей документации, иные необходимые документы, сроки проведения экспертизы, порядок оплаты экспертизы (в т.ч. применение корректирующего коэффициента, учитывающего дополнительные работы экспертов) и пр.

4. Оценка органами государственной экспертизы представленной проектной документации. Типичные ошибки, в т.ч. при определении сметной стоимости строительства и составлении сметной документации, и рекомендации по их устранению.

5. Отрицательное заключение экспертизы и возвращение проектной документации на доработку. Негативные последствия для разработчика в случае некачественного выполнения проектной документации (прекращение действия аттестатов соответствия и квалификационных аттестатов).

6. Внесение изменений и дополнений в утвержденную проектную документацию, осуществляемое в связи с обнаруженными недостатками в проектной документации или недостоверными исходными данными, представленными заказчиком, застройщиком. Повторная государственная экспертиза.

7. Ответственность разработчика за недостатки проектной документации, выявленные в процессе строительства объекта.

Лектор: Солнцев Александр Георгиевич, заместитель генерального директора государственного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, разработчик нормативного правового акта утвержденного постановлением Совмина от 30.09.2016 № 791

Время проведения семинара: 10.00 – 15.30

Записаться на семинар можно по телефону 205-03-00.

Организатор оставляет за собой право изменения места проведения семинара, о чем будет дополнительно сообщено всем участникам семинара.