ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 205-03-00

Образовательное мероприятие «Круглый стол»: Электронный счет-фактура по НДС: практика применения в 2017 году

Ряд поправок, внесенных в главу 12 Налогового кодекса Республики Беларусь, регламентирующую порядок исчисления и уплаты НДС, касаются вопросов применения электронных счетов-фактур. Продлены сроки выставления ЭСЧФ. С 1 января 2017 года исключена возможность осуществления налоговых вычетов на основании первичных учетных документов без ЭСЧФ. На Круглом столе участники смогут получить информацию о том, что изменилось, а что осталось прежним в правилах выставления электронных счетов-фактур в 2017 году.

Целевая аудитория: специалисты организаций всех видов деятельности: главные бухгалтеры и их заместители, бухгалтеры, занимающиеся расчетом налогов.

Содержание:

1. Порядок и сроки создания и выставления ЭСЧФ в 2017 году. Сроки создания ЭСЧФ в переходный период. Актуальные вопросы определения даты совершения операции, рассрочка уплаты "таможенного" НДС и отсрочка вычета 60 дней: особенности заполнения строки 3 ЭСЧФ.

2. Создание исправленного и дополнительного электронного счета-фактуры. Корректировка оборотов по реализации и налоговых вычетов на основании дополнительных и исправленных ЭСЧФ в 2017 году.

3. Дискуссия, ответы на вопросы

Лектор: Новикова Светлана Ивановна, начальник отдела косвенного налогообложения Главного управления налогообложения организаций Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

4. Порядок работы плательщиков на портале МНС.

Лектор: Лагутенко Людмила Дмитриевна, главный специалист управления сопровождения автоматизированных информационных систем Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

5. Особенности составления электронного счета-фактуры при осуществлении отдельных операций (при возмещении расходов, в рамках договоров комиссии, транспортной экспедиции, долевого строительства, при межфилиальной передаче объектов. Особенности заполнения раздела 6 ЭСЧФ при ввозе товаров с таможенным оформлением.

6. Итоговый электронный счет-фактура. Порядок заполнения итогового ЭСЧФ:

· при реализации физическим лицам;

· в рознице и общепите.

7. Налоговые вычеты по НДС в условиях функционирования ЭСЧФ. Управление вычетами в ЭСЧФ в 2017 году. Порядок и сроки принятия к вычету сумм НДС, в том числе при приобретении объектов по валютным и псевдовалютным договорам, при расхождении суммы НДС в первичном учетном документе и электронном счете-фактуре.

Лектор: Бурдюк Олег Алексеевич, эксперт по налогообложению.

Время проведения семинара: 10.00 – 16.00

Записаться на семинар можно по телефону 205-03-00.

Организатор оставляет за собой право изменения места проведения семинара, о чем будет дополнительно сообщено всем участникам семинара.