ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 205-03-00

Госзакупки 2018 – 2019 и новая редакции Закона

Дата проведения семинара будет согласована по мере формирования группы

Закон «О государственных закупках товаров (работ, услуг)» полностью изложен в новой редакции, которая вступает в силу с 1 июля 2019 года. На семинаре можно узнать о том, какие новшества произошли и произойдут в правилах проведения процедур государственных закупок товаров (работ, услуг), в том числе с учетом специфики в области системы здравоохранения и последних событий в этой области.

Информация, предоставляемая на семинаре, не лишена теории закупок, но носит более практический характер. Лектор в процессе изложения материала увязывает теорию с реализацией ее на практике, с учетом внушительного практического опыта работы, что выгодно отличает объем информации, который Вы получите на нашем семинаре.

Целевая аудитория: специалисты в области закупок, члены конкурсных и иных комиссий, создаваемых для проведения госзакупок, руководители, юристы, сотрудники отделов материально-технического снабжения бюджетных организаций.

Содержание:

1. Государственные закупки, госзакупки в системе здравоохранения.

1.1. Регулирование государственных закупок в 2018 году. Новшества антимонопольного законодательства в сфере закупок.

1.2. Что ожидать от нового Закона «О государственных закупках товаров (работ, услуг)»?

2. Обо всем, что необходимо знать для правильного понимания и применения законодательства сейчас и до принятия нового закона. И что необходимо сделать для перехода на новые правила без ошибок?

3. Основные локальные акты, которые должны быть у заказчиков сейчас и в будущем. Приказ о создании комиссии (комиссий) и уполномоченных работниках. Практические рекомендации по формированию с учетом особенностей заказчика и требований законодательства. Рассматриваем систему локальных актов (ЛНПА). Подготовка сотрудников согласно требований Закона (подтверждение повышения квалификации).

4. Требования к содержанию и составлению документов с учетом особенностей видов процедур госзакупок с учетом требований Закона и его применения на местах или что сказано в общем, «приземляем» к условиям заказчиков.

5. Перечень требований, которые надо знать, и на которые, как правило, конкурсная комиссия, юристы, специалисты по закупкам, иные заинтересованные не обращают внимание, что создает предпосылки нарушений и применения мер ответственности.

6. Конкурсная комиссия (члены комиссии), председатель комиссии, руководитель заказчика, должностные лица заказчика, как субъекты процедур закупок и как субъекты в рамках Кодекса об административных правонарушениях. Права, обязанности, функции и подходы к формированию. Определение полномочий. Рекомендации по построению работы и определению взаимосвязей при организации и проведении процедур закупок.

7. Типичные ошибки, допускаемые заказчиками в правоприменительной практике. Рекомендации по их предотвращению.

8. Административная, уголовная, дисциплинарная ответственность за нарушение порядка организации, проведения процедур госзакупок, а также исполнения договоров. Субъекты применения мер ответственности. Рекомендации по минимизации рисков ответственности, с учетом проверок КГК, ДФР, ОБЭП.

Лектор: Богатко Антон Викторович, юрист, экономист, бизнес-тренер, разработчик авторских программ общих и корпоративных семинаров (тренингов), разработчик бизнес-процессов организации и проведения процедур закупок (государственных, за счет собственных средств) в строительстве. Участник разработки Закона о государственных закупках, изменений в законодательство о закупках за счет собственных средств и при строительстве объектов. Соавтор книги «Закупки в здравоохранении», соавтор практического пособия по закупкам «Закупки – просто», соавтор официального комментария к Закону о государственных закупках.

Время проведения семинара: 10.00 – 15.10

Записаться на семинар можно по телефону 205-03-00.

Организатор оставляет за собой право изменения места проведения семинара, о чем будет дополнительно сообщено всем участникам семинара.

* — поля обязательные к заполнению