ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 205-03-00

НОВШЕСТВА В ЗАЩИТЕ БАНКОВСКОЙ ТАЙНЫ, КРЕДИТОВАНИИ И ИНЫЕ НОВОВВЕДЕНИЯ В БАНКОВСКИЙ КОДЕКС

Основной блок изменений и дополнений, внесенных в Банковский кодекс Законом от 17.07.2018 № 133-З, начинает действовать с 29 октября 2018 года, однако часть новшеств действует уже некоторое время. Какие новшества особенно скажутся на деятельности банков и НКФО, в том числе о практике осуществления ими новых видов деятельности (спецдепозитария выделенных активов и др.), о новшествах в порядке кредитования, в сфере защиты банковской тайны и иных – вы узнаете на нашем семинаре.

Целевая группа: юристы банков, специалисты и руководители структурных подразделений банков, отвечающих за кредитование, защиту банковской тайны, вклады, безналичные расчеты.

Содержание:

1. Практика и тенденции развития новых видов банковской деятельности

1.1.Деятельность специализированного депозитария выделенных активов.

1.2.Деятельность управляющей организации инвестиционного фонда, специализированного депозитария инвестиционного фонда.

2. Новшества в защите банковской тайны

2.1. Когда предоставление банком сведений не рассматривается, как нарушение банковской тайны

2.2. Круг лиц, имеющих право запрашивать информацию, составляющую банковскую тайну, форма и особенности их обращения в банк.

2.3. Основания для отказа в выдаче информации, составляющей банковскую тайну.

3. Новшества в кредитовании

3.1. Особенности начисления, уменьшения, увеличения, уплаты процентов за пользование кредитом, в том числе по договорам, заключенным до вступления в силу основных положений Закона № 133-З.

3.2. Новшества в кредитовании физлиц, оформление кредитования физлиц.

3.3. Очередность распределения средств, поступивших по кредитному договору, в том числе при недостаточности средств для полного исполнения обязательств кредитополучателя.

3.4. Особенности страхования банком кредитных рисков. Как оформить возмещение кредитополучателем возмещение соответствующих страховых взносов.

4. Иные новшества Банковского кодекса

4.1. Существенные условия договора банковского вклада. Порядок начисления, увеличения, уменьшения процентов по вкладу, особенности возврата банковского вклада, в том числе по договорам, заключенным до вступления в силу основных положений Закона № 133-З.

4.2. Финансирование под уступку денежного требования (факторинг). Особенности оформления договорных отношений , в том числе идентификация денежного требования, права регресса фактора и др.)

4.3. Новшества в видах безналичных расчетов.

Лектор: Томкович Роман Романович, директор юридического департамента ОАО «Белинвестбанк», кандидат юридических наук.

Время проведения семинара: 10.00 – 16.00

Записаться на семинар можно по телефону 205-03-00.

Организатор оставляет за собой право изменения места проведения семинара, о чем будет дополнительно сообщено всем участникам семинара.

* — поля обязательные к заполнению