ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 205-03-00

Основные ошибки в организации труда работников и ведении кадрового делопроизводства, выявляемые в ходе проверок

Иногда на практике встречаются неправильно оформленные трудовые договоры (контракты), нарушающие права работников, неверные записи в трудовой книжке работника, что может привести к необходимости подтверждения страхового стажа при выходе на пенсию, и т.д.

На семинаре будут рассмотрены основные ошибки, допускаемые при ведении кадрового делопроизводства, указаны способы предупреждения тех или иных нарушений. Также лекторы прокомментируют основные изменения, произошедшие в порядке оформления документации в связи с принятием СТБ 6.38-2016 «Унифицированные системы документации Республики Беларусь. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» (далее – СТБ 6.38-2016) и существенной корректировкой норм Инструкции по делопроизводству.

Целевая аудитория: специалисты кадровых служб, секретари, бухгалтеры и юристы, занимающиеся кадровыми вопросами в коммерческих и бюджетных организациях.

Содержание:

1. Трудовые отношения и организация труда работников: как избежать ошибок.

1.1. Штатное расписание и оплата труда:

· основные ошибки, допускаемые при составлении штатного расписания и положений об оплате труда, премировании и установлении доплат и надбавок к заработной плате, в том числе при наличии структурных подразделений;

· подводные камни и сложные вопросы определения наименований должностей и профессий работников в соответствии с требованиями, изложенными в ЕКСД и ЕТКС.

1.2. Договоры и контракты с работниками. Договоры о полной материальной ответственности работников:

· бессрочные и срочные трудовые договоры: ошибки при заключении, изменении и прекращении;

· контракты: что учесть при составлении. Изменения в примерных формах контрактов (постановление Совмина от 15.09.2016 N 728);

· ошибки, допускаемые при заключении контрактов (переводе на контракт), особенности составления и заключения;

· договоры о полной материальной ответственности (порядок заключения, обязательные условия): действуем без ошибок.

1.3. Правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР) организации: на что обратить внимание при оформлении, ознакомлении с ними сотрудников и обеспечении их выполнения.

1.4. Декрет N 5: что учесть в трудовых договорах (контрактах), должностных (рабочих) инструкциях, ПВТР, положениях об оплате труда и других документах.

2. Кадровое делопроизводство без нарушений: что следует знать.

2.1. Должностные и рабочие инструкции: составляем без нарушений. Ситуации, связанные с ознакомлением работников с должностными (рабочими) инструкциями, поручением работникам заданий, выходящих за их рамки.

2.2. Основные ошибки, допускаемые при оформлении трудовых книжек. Указание наименований должностей и профессий работников: проблемы и их решение. Хранение и выдача трудовых книжек: за что грозит наказание. Изменения в порядке ведения трудовых книжек (постановление Минтруда и соцзащиты от 07.08.2017 N 41).

2.3. Основные ошибки, допускаемые при ведении сопутствующих документов (журналов, книг, табелей, графиков).

Лектор: Григорьев Вадим Александрович, партнер общества с ограниченной ответственностью «Юридическое агентство «КлеверКонсалт», консультант в области законодательства о труде.

2.4. СТБ 6.38-2016 и Инструкция по делопроизводству: основные изменения, на которые нужно обратить внимание при оформлении кадровых документов.

2.5. Основные ошибки, допускаемые при оформлении приказов по кадрам. Определение сроков хранения кадровых документов.

2.6. Личные дела работников: перечень обязательных документов личного дела и правила их заполнения. Хранение и учет личных дел работников. Основные ошибки, допускаемые в работе с личными делами.

2.7. Документ в электронном виде: используем без ошибок.

Лектор: Рыбаков Андрей Евгеньевич, директор Белорусского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела (БелНИИДАД).

Время проведения семинара: 10.00 – 15.40

Записаться на семинар можно по телефону 205-03-00.

Организатор оставляет за собой право изменения места проведения семинара, о чем будет дополнительно сообщено всем участникам семинара.

* — поля обязательные к заполнению