ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 205-03-00

Привлекаем работника к ответственности

Привлечь к ответственности работника – дело непростое. О том, за какие проступки наниматель может привлечь работника к дисциплинарной и материальной ответственности, наложить взыскание, в какие сроки необходимо применить дисциплинарные меры взыскания/взыскать ущерб, каков порядок наложения взыскания/возмещения ущерба, а также о многом другом можно будет узнать на семинаре. Кроме того, на семинаре будет приведена судебная практика по подобным делам.

Семинар поможет оформить необходимые документы, минимизировать риск судебных тяжб с взысканием денежных средств. Помимо этого, будут рассмотрены проблемные вопросы, возникающие у нанимателей при применении положений Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 N 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» (далее – Декрет N 5).

Целевая аудитория: юристы, руководители и работники кадровых служб.

Содержание:

1. Дисциплинарная ответственность работников.

1.1. Условия привлечения к дисциплинарной ответственности. Привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя по Декрету N 5.

1.2. Меры дисциплинарного взыскания (ст. 198 ТК, подп. 3.3 п. 3 Декрета N 5), а также дополнительные меры воздействия.

1.3. Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности. Сроки привлечения. Что делать, если работник отказывается давать объяснение, и другие спорные ситуации.

1.4. Особенности применения увольнения как меры дисциплинарного взыскания: основания, сроки, порядок оформления с учетом Декрета N 5.

1.5. Снятие и погашение дисциплинарного взыскания.

2. Материальная ответственность работников.

2.1. Виды материальной ответственности.

2.2. Необходимые условия привлечения работников к материальной ответственности. Проблемы в доказывании причинно-следственной связи между действиями работника и наступившими последствиями в виде ущерба.

2.3. Размеры материальной ответственности работников (в том числе руководителей). Максимальные размеры материальной ответственности согласно Декрету N 5 и последствия в случае их превышения.

2.4. Письменные договоры о полной индивидуальной и коллективной материальной ответственности.

2.5. Порядок определения размера ущерба, причиненного работником. Сложности в определении предела материальной ответственности.

2.6. Порядок возмещения ущерба, причиненного нанимателю: оформляем документы, взыскиваем ущерб в срок. Когда взыскание ущерба возможно через удержание из заработной платы, а когда в судебном порядке.

2.7. Отличие материальной ответственности от имущественной. Степень ответственности и размер взыскиваемого ущерба в зависимости от оформления отношений между сторонами – заключения трудового или гражданско-правового договора.

Лектор: Филиппович Валентина Вацлавовна, специалист по кадровому аудиту, трудовой арбитр Республики Беларусь в отставке.

3. Судебная практика по вопросам трудовой дисциплины, дисциплинарной ответственности нанимателей и работников.

3.1. Типичные ошибки, допускаемые при привлечении к дисциплинарной ответственности.

3.2. Обзор судебной практики по делам о дисциплинарной ответственности нанимателей и работников.

4. Судебная практика по вопросам материальной ответственности нанимателей и работников.

4.1. Типичные ошибки, допускаемые при привлечении работников к материальной ответственности.

4.2. Обзор судебной практики по делам о материальной ответственности нанимателей и работников.

Лектор: Кеник Ксения Ивановна, кандидат юридических наук, доцент, заслуженный юрист Республики Беларусь.

Время проведения семинара: 09.30 – 17.10

Записаться на семинар можно по телефону 205-03-00.

Организатор оставляет за собой право изменения места проведения семинара, о чем будет дополнительно сообщено всем участникам семинара.

* — поля обязательные к заполнению