ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 205-03-00

Закупки в строительстве

В 2017 году законодательство в сфере закупок в строительстве претерпело ряд изменений. В частности, вступили в силу Указ Президента Республики Беларусь от 20.10.2016 N 380 "О закупках товаров (работ, услуг) при строительстве" (далее – Указ N 380), а также с 1 января 2018 года - новая редакция постановления Совмина от 31.01.2014 N 88 (далее – Постановление N 88). Необходимо учитывать что. Декретом Президента РБ от 23.11.2017 N 7 "О развитии предпринимательства" регламентировано неприменение некоторых норм для закупок в строительстве с 26 февраля 2018 г. В 2018 году планируются очередные изменения в сфере закупок, из которых особенно следует отметить требования к регулированию закупок, установленные нормами Закона "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции».

Об изменениях в порядке выбора процедуры закупки в области строительства, о нововведениях и особенностях организации, подготовки и проведения закупок при строительстве, об ошибках при проведении процедур закупок и последствиях нарушений в сфере закупок при строительстве можно узнать на семинаре.

Целевая аудитория: руководители организаций всех форм собственности (в том числе бюджетных), выполняющих строительные работы, оказывающих услуги в сфере строительства, производящих и реализующих материалы и изделия, используемые при строительстве, их заместители, специалисты по организации закупок, иные специалисты в области закупок, инженеры по снабжению, сотрудники юридических служб.

Содержание:

1. Правовое регулирование процедур закупок в сфере строительства в 2018 году. На какие закупки товаров (работ, услуг) Указ N 380 не распространяется.

2. Порядок выбора процедур закупок в сфере строительства в 2018 году.

2.1. Осуществление закупок полностью или частично за счет бюджетных средств и (или) средств государственных внебюджетных фондов получателями этих средств, а также за счет иных источников финансирования (средств частных компаний, средств госорганизаций и организаций с госдолей).

2.2. Случаи обязательного проведения подрядных торгов.

2.3. Случаи обязательного проведения торгов, биржевых торгов.

2.4. Случаи, когда подрядные торги, торги, биржевые торги могут быть заменены процедурой переговоров.

2.5. Случаи, в которых не нужно проводить процедуры закупок при строительстве.

3. Особенности проведения процедур закупок при строительстве в 2018 году с учетом новелл 2017 и 2018 года.

3.1. Порядок организации и проведения подрядных торгов (торгов): нововведения и изменения 2017 года. Общая характеристика форм подрядных торгов (торгов). Основные этапы их проведения. Особенности проведения подрядных торгов (торгов) в форме закрытого конкурса.

3.2. Подрядные торги (торги) по упрощенной схеме. Проведение торгов в два этапа.

3.3. Порядок проведения процедуры переговоров в 2018 году.

3.4. Требования, предъявляемые к участникам закупок при строительстве с 1 января 2018 г.

3.5. Отмена процедур закупок при строительстве, признание их несостоявшимися.

3.6. Требования к регулированию закупок, установленные нормами Закона "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции».

4. Ошибки, допускаемые при проведении процедур закупок при строительстве. Ответственность за нарушения в сфере закупок при строительстве.

Лектор: Богатко Антон Викторович, юрист, экономист, бизнес-тренер, разработчик авторских программ общих и корпоративных семинаров (тренингов), разработчик бизнес-процессов организации и проведения процедур закупок (государственных, за счет собственных средств) в строительстве.

Время проведения семинара: 10.00 – 15.10

Записаться на семинар можно по телефону 205-03-00.

Организатор оставляет за собой право изменения места проведения семинара, о чем будет дополнительно сообщено всем участникам семинара.

* — поля обязательные к заполнению