ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 308-28-28

Командировочные расходы и «зарплатные» налоги. Окончательный расчет с работником по командировке

1. Общие понятия и основные положения о служебных командировках.

2. Основные изменения в порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, внесенные Постановлением Совмина Республики Беларусь №363 от 24 июня 2020 года. Постановление Совета Министров             №176 от 19 марта 2019 года. Постановление Совмина Республики Беларусь№550 от 22.09.2020 года.

3. Служебная командировка по территории Республики Беларусь.

3.1. Особенности документального оформления при направлении работников в командировку по Республике Беларусь. Обеспечение авансом на командировку.

3.2. Возмещение расходов, понесенных работником в командировке по Беларуси (в том числе на автотранспорте нанимателя): суточных, расходов по проезду и найму жилого помещения, иных расходов. Порядок возмещения расходов без подтверждающих документов: расчет минимальной стоимости проезда, определение размера расходов по найму жилого помещения.

4. Служебная командировка за границу.

4.1. Документальное оформление направления работников в командировку за границу. Выдача аванса на командировку.

4.2. Порядок и размеры возмещения расходов, произведенных работником в заграничной командировке (в том числе на автотранспорте нанимателя): суточных, расходов по проезду, по найму жилого помещения, на топливо, телефонные переговоры и т.д. Определение дня отъезда работника в командировку и дня прибытия из нее для расчета суточных. Особенности возмещения расходов по командировке в случае вынужденной задержки работника в пути. Порядок возмещения расходов по найму жилого помещения без подтверждающих документов.

5. Оплата труда работника за время нахождения в командировке: заработная плата или средний заработок.

Лектор:

Сузанский Владимир Евгеньевич, директор ООО "Грант Торнтон Консалт".

Время проведения онлайн-семинара:

10.00 – 12.30

 

 

* — поля обязательные к заполнению