ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 308-28-28

Командировочные расходы. Окончательный расчет с работником по командировке

Командировки уже давно стали привычным делом при осуществлении организациями хозяйственной деятельности. Казалось бы, что порядок оформления документов при командировании работников и учет произведенных ими расходов давно известны каждому бухгалтеру. Однако вопросы направления работников в командировку и возмещения понесенных ими расходов, оформления авансового отчета, отражения командировочных расходов в бухгалтерском продолжают возникать, ответы на которые Вы узнаете на онлайн семинаре.

 Целевая аудитория: бухгалтеры по заработной плате, бухгалтеры по расчетам с подотчетными лицами частных и государственных организаций всех направлений деятельности.

 

Содержание:

1. Общие понятия и основные положения о служебных командировках.

 

2. Основные изменения в порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, внесенные Постановлением Совмина Республики Беларусь №595 от 04 сентября 2019 года.

 

3. Служебная командировка по территории Республики Беларусь.

 

3.1. Особенности документального оформления при направлении работников в командировку по Республике Беларусь. Обеспечение авансом на командировку.

 

3.2. Возмещение расходов, понесенных работником в командировке по Беларуси (в том числе на автотранспорте нанимателя): суточных, расходов по проезду и найму жилого помещения, иных расходов. Порядок возмещения расходов без подтверждающих документов: расчет минимальной стоимости проезда, определение размера расходов по найму жилого помещения.

 

4. Служебная командировка за границу.

4.1. Документальное оформление направления работников в командировку за границу.

Выдача аванса на командировку.

 

4.2. Порядок и размеры возмещения расходов, произведенных работником в заграничной командировке (в том числе на автотранспорте нанимателя): суточных, расходов по проезду, по найму жилого помещения, на топливо, телефонные переговоры и т.д. Определение дня отъезда работника в командировку и дня прибытия из нее для расчета суточных. Особенности возмещения расходов по командировке в случае вынужденной задержки работника в пути. Порядок возмещения расходов по найму жилого помещения без подтверждающих документов.

 

5. Оплата труда работника за время нахождения в командировке: заработная плата или средний заработок.

 

Лектором могут быть внесены изменения в случае изменения законодательства Республики Беларусь.

 

Лектор: Секержицкая Елена Ивановна, эксперт в области законодательства о труде и заработной плате.

 

Время проведения

10.00 – 13.30

онлайн-семинара:

 

 

* — поля обязательные к заполнению