ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 308-28-28

Налоговые вычеты и ЭСЧФ

Целевая аудитория: специалисты организаций всех видов деятельности: главные бухгалтеры и их заместители, бухгалтеры, занимающиеся расчетом налогов.

 

Содержание:

 

1.Общие правила осуществления налоговых вычетов. Вычет НДС в различном порядке. Пример распределения вычетов методом удельного веса.

 

2.Особенности вычета НДС по оборотам по безвозмездной передаче. Пример определения вычетов методом удельного веса.

 

3.   Вычет НДС покупателем на основании полученных ЭСЧФ. Правила наиболее поздней из дат и 20-го числа. Управление вычетами. Когда заполняется строка 15 раздела 4 декларации.

 

4.  ЭСЧФ при ввозе товаров из ЕАЭС – срок выставления на Портал. Период вычета НДС в зависимости от даты уплаты НДС и даты выставления ЭСЧФ на Портал. Правила наиболее поздней из дат и 20-го числа.

 

5.  ЭСЧФ при ввозе товаров из дальнего зарубежья – срок выставления на Портал. Период вычета НДС, в том числе с применением отсрочки вычета 30 дней. Правила наиболее поздней из дат и 20-го числа. Управление вычетами. Где отразить сумму ввозного НДС в налоговой декларации.

 

6.   ЭСЧФ при приобретении объектов у иностранных организаций на территории Республики Беларусь – срок выставления и порядок вычета НДС. Заполнение строки 15 раздела 4 налоговой декларации по НДС.

 

7.  Корректировки вычетов при возврате товаров, уменьшении стоимости товаров (работ, услуг), порче и утрате товаров. Заполнение строки 6.3 раздела 4 налоговой декларации по НДС.

 

Лектор: Нехай Наталья Евгеньевна, эксперт по косвенному налогообложению.

 

Время проведения онлайн-

14.00 – 17.30

семинара:

 

 

 

* — поля обязательные к заполнению