ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 308-28-28

Споры по договору стройподряда (субподряда)

1. Обращение в суд. Рекомендации по формулированию исковых требований в различных ситуациях. В частности, в случае спора, связанного с расчетами за выполненные работы; спора, вытекающего из претензий по качеству; спора о расторжении договора и взыскании убытков; спора о признании договора подряда незаключенным. Объединение в одном исковом заявлении нескольких имущественных требований, связанных по основаниям возникновения и представленным доказательствам. Определение круга лиц, которых необходимо привлечь к участию в деле в качестве третьих лиц (организаций, ведущих авторский надзор за строительством, выполняющих функции технического надзора и др.).

 

2. Доказательства и доказывание:

- факты, которые необходимо доказывать, каждой из сторон;

- заявление ходатайства о вызове специалистов, обладающих познаниями экспертов;

- осуществление комиссионных осмотров и контрольных обмеров;

- заявление ходатайства о назначении судебной строительно-технической экспертизы (когда это целесообразно делать, какие документы следует приложить к ходатайству; можно ли обжаловать определение о назначении экспертизы как отдельное судебное постановление, принятое по ходатайству другого участника, и др.);

- заявление ходатайств об истребовании доказательств, направление запросов в госорганы.

 

3. Использование медиации, примирительной процедуры при разрешении строительных споров. Последствия отказа от принятия мер по мирному урегулированию спора.

 

4. Особенности рассмотрения различных категорий споров:

- связанных с расчетами за выполненные работы, в том числе в случаях уклонения заказчика (генподрядчика) от приемки выполненных работ и оформления соответствующих документов, завышения подрядчиком объемов и стоимости работ и др.;

- по поводу качества выполненных работ;

- о нарушении сроков строительства и взыскании санкций за их нарушение;

- об изменении и расторжении договора строительного подряда, взыскании убытков и др.

 

Лектор:

Белявский Сергей Чеславович, юрист-лицензиат, медиатор, председатель третейского суда "Экономические споры", член союза юристов.


Время проведения онлайн-семинара:

10.00 – 12.00

 

 

* — поля обязательные к заполнению