ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 308-28-28

Ценообразование и калькулирование в организациях общественного питания

Согласно нормам действующего законодательства, ценообразование на продукцию общественного питания (за исключением продукции, реализуемой в учреждениях образования) является свободным. Тем не менее, при формировании цен на продукцию общепита нужно учитывать особенности установления цен на социально значимые продовольственные товары, используемые при производстве. В ходе семинара будут также рассмотрены иные вопросы, позволяющие значительно повысить эффективность ценообразования организациями общепита.

1. Обзор законодательства по вопросам ценообразования, влияющего на порядок формирования цен на продукцию общественного питания.

2. Методы формирования цен в общепите на продукцию собственного производства. Наценка в общепите: виды, порядок применения. Типичные ошибки при составлении калькуляции.

3. Формирование цен на продукцию и полуфабрикаты, в состав которых входят социально значимые продовольственные товары, а также продукцию, реализуемую в учреждениях образования.

4. Косвенные факторы, оказывающие значительное влияние на принятие ценовых решений.

5. Установление цены в рамках товарной линии и ценовое восприятие.

6. Повышение цен: как это сделать правильно.

7. Формирование тарифов на услуги по доставке, оказываемые объектами общественного питания.

 

Лектор:

Ковальчук Сергей Петрович, эксперт-консультант по вопросам ценообразования. Руководитель проекта «Эффективный прайсинг». Автор книги «Все, что надо знать о документальном оформлении цен», многочисленных публикаций по вопросам ценообразования. 20-летний опыт работы на промышленном предприятии, в Департаменте ценовой политики Минэкономики, экономическом университете.

Время проведения онлайн-семинара:

10.00 – 12.00

 

 

* — поля обязательные к заполнению