ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 205-03-00

Презентация сворачиваемых примечаний в Налоговом кодексе Республики Беларусь

«Сворачиваемые примечания в Налоговом кодексе Республики Беларусь» — это новое средство перехода из нормативного правового акта на актуальную на сегодняшний день аналитику по конкретному вопросу в сфере налогового законодательства. С обновлением систем 25 октября «КонсультантПлюс» сворачиваемые примечания будут доступны пользователям СПС Беларусь, ИПК Бухгалтер, СПС Налоги и бухучет. Возможность перехода в ЭСС из СПС Беларусь и СПС Налоги и бухучет будет только в случае наличия систем с аналитикой (Финансист, Вопрос Ответы).

Сворачиваемое примечание к определенной статье Налогового кодекса РБ (НК) представляет собой сворачиваемый и разворачиваемый перечень названий структурных единиц (разделов, подразделов) Путеводителя по налогам «Энциклопедия сложных ситуаций» (ЭСС) в которых рассматриваются наиболее насущные, сложные ситуации в вопросах применения этой статьи (содержащихся в ней норм) НК и содержатся существующие точки зрения (допустимые варианты действий) по практическому применению этих норм.

Сворачиваемые примечания помогут быстро найти информацию (ответ) по интересующему Вас вопросу налогового законодательства. С помощью функции «сворачиваемое примечание» можно открыть перечень пунктов ЭСС, в которых освещается тот или иной проблемный вопрос применения этой нормы НК, и перейти из статьи НК в текст ЭСС.

Примечания имеются более чем к 30 статьям НК и содержат ссылки на более 100 проблемных ситуаций в вопросах налогообложения из ЭСС, в которых пользователю предоставляется максимум информации для выбора решения в сложной ситуации и оценки последствия своих действий.

Перечни сворачиваемых примечаний ежеквартально будут поддерживаться в актуальном состоянии.