ООО «ЮрСпектр»

Горячая линия
+375 (17) 308-28-28

Новости законодательства

С 08.03.2017 изменился порядок аренды прудов и обводненных карьеров для рыбоводства. Изменения затронули требования к плану мероприятий по использованию таких объектов. Стал шире перечень случаев, когда в аренде могут отказать.
На период с 01.01.2017 по 31.12.2018 установлены правила централизации госзакупок медицинских товаров. Раньше аналогичный порядок закрепляло распоряжение Президента.
С 02.03.2017 применяется обновленный порядок направления извещения физлицу через личный кабинет или иным электронным способом, а также установлен порядок ведения личного кабинета плательщика.
С 03.09.2017 открыть текущий (расчетный) банковский счет станет проще. Изменятся ограничения для лиц, регистрирующих организацию. Будет действовать новый подход к признанию регистрации недействительной.
В Беларуси с 1 июня 2017 г. начнет действовать новая редакция Правил по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. Изменения коснулись всех участников такой перевозки.
06.03.2017 начнут действовать новые Санитарные нормы и правила "Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания", которые заменят действующие в настоящий момент требования.
С 05.02.2017 корректируется порядок использования организациями служебных и специальных легковых автомобилей .
Организациям и индивидуальным предпринимателям (ИП) вновь разрешено не начислять амортизацию по всем или отдельным объектам основных средств (ОС) и нематериальных активов (НМА). Соответствующее постановление принято Совмином на 2017 год.
Внесены изменения и дополнения в перечень административных процедур, осуществляемых госорганами и иными организациями по заявлениям граждан. В частности, появились новые процедуры; меняется порядок осуществления тех, что были; за некоторые процедуры ...
С 22.01.2017 уточнены порядок и условия применения Списка № 1и Списка № 2 при определении права отдельных лиц на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда.
С 22.01.2017 утратил силу документ, регулировавший вопрос подачи в государственные органы сведений о результатах проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда. Теперь наниматели предоставляют такую информацию в соответствии с новым постановле...
С 1 января 2017 года в Беларуси вводятся еще два Международных стандарта финансовой отчетности (МСФО) и 14 документов МСФО с разъяснениями и поправками в уже введенные стандарты. Несмотря на это, у организаций есть время на изучение новых стандартов,...
С 15.07.2017 начнут действовать ряд новшеств, которые должны упростить прохождение административных процедур.
Минфин определил порядок совершения срочных сделок в торговой системе организатора торговли ценными бумагами (далее – организатор торговли). Порядок действует с 18.01.2017. До этого правила организации срочных сделок определялись только для ОАО...
С 24.01.2017 начинает действовать новая редакция Кодекса о судоустройстве и статусе судей. Глобальных изменений в нем нет. Кодекс просто привели в соответствие с судебной системой, которая действует уже три года.
Скорректировано законодательство, регулирующее вопросы:
- пенсионного обеспечения;
- государственного социального страхования;
- уплаты обязательных страховых взносов в бюджет ФСЗН и др.
Основные нововведения вступили в силу с 13.01.2017....
Изменились условия возмещения нанимателями затрат на переподготовку или повышение квалификации (далее – переподготовка) безработных из числа их бывших работников. Новые требования начали действовать 12.01.2017.
С 1 января 2017 года в отдельные формы налоговых деклараций, книги покупок и инструкцию о порядке их заполнения внесены изменения и дополнения. Декларации по измененным формам представляются за отчетный (налоговый) период начиная с 2017 года. Деклара...
С 07.01.2017 порядок и условия компенсации нанимателям затрат на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации некоторых категорий работников (далее – обучение) регулирует новый документ. Нанимателям следует обратить вним...

Бухотчетность за 2016 года составляется по новому Стандарту, вступившему в силу с 01.01.2017. В целом правила составления отчетности и ее формы остались прежними, а внесенные в них изменения и дополнения не носят принципиального характера.

...